Корпоративная социальная сеть на SharePoint: усиление возможностей


В Microsoft уже давно осознали, что использование социальных сетей бизнесом набирает обороты. В качестве платформы Enterprise 2.0 компания, конечно же, предлагает SharePoint. «Социальной стороне» SharePoint Server 2007 посвящен целый сайт компании, где можно найти очень много информации о SharePoint в разрезе корпоративных социальных сетей: от маркетинговых материалов и демо до ссылок на бесплатные дополнения к стандартным функциям платформы.

По результатам глобального исследования Intranet 2.0 Global Survey, в котором приняла участие 561 организация по всему миру, возможности SharePoint Enterprise 2.0 в той или иной мере используют 48% компаний. При этом, 24% опрошенных оценили функциональность применяемых социальных инструментов как недостаточную. Действительно, социальная сеть, построенная на SharePoint Server 2007, не может предоставить всех сервисов классических социальных сетей, наподобие «Вконтакте» и Facebook. Конечно, корпоративную социальную сеть не стоит снабжать «Веселой фермой», но такие вещи как обновление статуса (микроблоггинг), рейтинги содержимого, каталог пользователей и т.п. не помешают.

Здесь на помощь спешит SharePoint Server 2010, официальный релиз которого ожидается уже в начале мая. Одним из основных усилений новой версии платформы будет расширение возможностей корпоративной социальной сети, что уже успели оценить те, кто установил и опробовал бета-версию продукта. Ниже привожу сравнительную таблицу функций Enterprise 2.0 в SharePoint Server 2007 и SharePoint Server 2010.

Корпоративная социальная сеть SharePoint

Advertisements

7 Responses to Корпоративная социальная сеть на SharePoint: усиление возможностей

  1. Есть такой бородатый анекдот про фальсифицированные елочные игрушки. Выглядят они совсем как настоящие, но вод радости от них никакой. Примерно такое же впечатление оставляли ранние версии SharePoint. Вроде бы есть wiki, но вот механизма категорий почему-то нет. Есть блог, но нет меток(тэгов) и т.д. Остается только надеяться, что проектировщики 2010-го SharePoint-а почитали Internet, разобрались в инструментах и концепциях Enterprise 2.0 и реализовали не модные слова, а именно правильные идеи.

  2. Уведомление: Интранет-терминология: полный ликбез « Корпоративные порталы для бизнеса

  3. Уведомление: Интранет-терминология: полный ликбез « Корпоративные порталы для бизнеса

  4. Уведомление: Интранет и управление корпоративной культурой « Корпоративные порталы для бизнеса

  5. Уведомление: Почему Forrester советует инвестировать в SharePoint 2010? « Корпоративные порталы для бизнеса

  6. Уведомление: Сколько стоит корпоративный портал? или Интранет через 5 лет (Часть II) « Корпоративные порталы для бизнеса

  7. Уведомление: Jive и SharePoint: конкуренция или взаимное дополнение? « Корпоративные порталы для бизнеса

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: