Бизнес хочет, чтобы Office 2010 и SharePoint 2010 экономили на всем!


Microsoft Office и SharePoint 2010Прошло уже полмесяца с момента официального запуска линейки продуктов Office 2010 и SharePoint 2010. Событие сопровождалось массированной рекламной кампанией Microsoft по всему миру. Украина не стала исключением. Одним из действительно интересных событий, организованных Microsoft Ukraine, стало мероприятие «Запуск нової хвилі інновацій для бізнесу», посвященное возможностям Office 2010, SharePoint 2010, SQL Server 2008 R2, Visio 2010 и Project 2010.

Итак, 27 мая сотрудники Microsoft и независимые эксперты пытались доказать руководителям компаний, ИТ-директорам и прессе, что данное ПО может сэкономить бизнесу значительные средства за счет повышения продуктивности каждого офисного работника и командной эффективности в целом.

Как бизнес может получить финансовую выгоду от повышения продуктивности? Как вообще измерить эту продуктивность? На чем именно позволяют сэкономить новые продукты Microsoft? На эти вопросы я получила ответы в ходе мероприятия и готова поделиться ими с вами.

Office 2010 экономит 2 рабочие недели сотрудника в год. И что?

Ссылаясь на недавнее исследование Forrester, генеральный директор «Майкрософт Украина» Дмирий Шимкив заявил: «Office 2010 экономит 2 рабочие недели сотрудника в год». После самостоятельных подсчетов экономии, за счет использования корпоративного портала, это утверждение не вызвало у меня особых сомнений. Возник типичный вопрос. Что делать со временем, которое экономится? Увольнять лишних сотрудников? Дмитрий посоветовал другой подход. По его словам, компании часто сталкиваются с проблемой «нехватки рук» для важных проектов. Вот здесь и пригодятся освободившиеся рабочие часы.

Microsoft Office and SharePoint
Дмирий Шимкив: «Office 2010 экономит 2 рабочие недели сотрудника в год»


Microsoft Office and SharePoint Анна Кравец: «Что делать со временем, которое экономится? Увольнять лишних сотрудников?»


На чем ещё бизнес может сэкономить?

Ещё один любопытный факт, который озвучил гендиректор «Майкрософт Украина»: «Бизнес сегодня хочет экономить на всем!» Вполне очевидно в этот экономически нестабильный период. Из основных статей сокращения затрат, которые дают последние версии Office и SharePoint, Microsoft делает акцент именно на оплату труда сотрудников. Хотя в исследованиях Forrester «The Total Economic Impact Of Microsoft Office 2010» и «The Total Economic Impact Of Microsoft SharePoint Server 2010» также учитывается экономия на стороннем ПО (например, редакторах изображений/видео в случае с Office), аппаратном обеспечении и технической поддержке (для SharePoint).

Продуктивность и её главный KPI

Индивидуальная продуктивность и командная эффективность – главный девиз связки новых продуктов Microsoft, в которой «главными скрипками» выступают Office 2010 и SharePoint 2010. Какой же смысл маркетологи компании вкладывают в слова «продуктивность» и «эффективность»?

Интересное мнение высказала Ярына Ключковская, PR-директор «Майкрософт Украина»: «Продуктивність – це встигати більше».

Microsoft SharePoint and Office 2010 Ярына Ключковская: «Продуктивність – це встигати більше»

По поводу эффективности удачно выразился Олег Проценко, генеральный директор IBT Украина, консалтинговой компании в сфере эффективности персонала. По его словам: «Эффективность – это делать правильные вещи», – что не следует путать с «делать вещи правильно».

SharePoint and Microsoft Office 2010 Олег Проценко: «Эффективность – это делать правильные вещи»

Еще одна мысль Олега, с которой я полностью согласна – эффективность должна быть измерима. То же самое касается продуктивности работников. Office 2010 и SharePoint 2010 повышают продуктивность. А как это определить? Что измерять? Вариант, предложенный Дмитрием Шимкивом – отталкиваться от статуса выполнения проектов к определенным срокам. Бесспорно, это основной показатель, но единственный ли?

Advertisements

4 Responses to Бизнес хочет, чтобы Office 2010 и SharePoint 2010 экономили на всем!

  1. Уведомление: Tweets that mention Бизнес хочет, чтобы Office 2010 и SharePoint 2010 экономили на всем! « Корпоративные порталы для бизнеса -- Topsy.com

  2. Олег says:

    На чем ещё бизнес может сэкономить?

    1. использовать OpenOffice.org вместо Microsoft Office 2010.
    2. использовать Alfresco вместо SharePoint 2010.

  3. 1. Самый свежий обзор — Head to Head: Office 2010 vs Open Office 3.1. Вывод не удивил: каждому свое (большому и среднему бизнесу MS Office, мелкому — OpenOffice).

    2. Зачем так далеко ходить? Есть же бесплатный SharePoint Foundation 2010 (ранее Windows SharePoint Services 3.0).

  4. Олег says:

    Обзор обзору рознь, ибо зависит от заинтересованности.
    Не думаю, что человек, который получает доходы от продажи пакета Microsoft Office 2010, напишет сравнительный анализ в пользу пакета OpenOffice.org 🙂

    Вот один из обзоров MS Office vs OpenOffice http://yakm.ru/MS-Office-vs-OpenOffice.html

    А вот весьма добротный анализ на 35 страницах http://www.i-rs.ru/content/download/1310/7457/file/OOo%202%20vs%20MS%207.pdf

    Лично я ещё не делал сравнение MS Office vs OpenOffice, поэтому категорических выводов делать не буду 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: