5 причин мигрировать на SharePoint 2010


Миграция на SharePoint 2010Microsoft SharePoint – признанная платформа для поддержки совместной работы, управления документами и автоматизации бизнес-процессов. Недавно широкой аудитории стали доступны новые версии семейства продуктов SharePoint. Чтобы стимулировать клиентов переходить на SharePoint 2010, компания Microsoft усилила возможности продуктов сразу в нескольких направлениях, которые определенно заслуживают внимания.

1. Новые возможности Enterprise 2.0

SharePoint 2010 выигрывает за счет добавления личных блогов, лент событий (activity feeds) и социальных закладок на личные сайты сотрудников. Кроме того, есть возможность связывать профили сотрудников с внешними системами, например, системами управления персоналом, с помощью Business Connectivity Services.
Интеграция Wiki и блогов с SharePoint Server 2007 была сильно раскритикована из-за неудобства в использовании, но в SharePoint Server 2010 разработчики уделили этому достойное внимание.
«Вики теперь один из типов содержимого, к которому можно получить доступ в большинстве сценариев, в отличие от конкретного типа шаблона», — пишет Forrester, -«Блоги теперь приспособлены для внутренней и внешней аудитории».
Возможности взаимодействия пользователей в рамках SharePoint 2010 также расширены – интерфейс личных сайтов пользователей напоминает Facebook. SharePoint 2010 теперь позволяет делать закладки – маркированные слова, которые упрощают поиск по содержимому портала. Это стало возможно благодаря централизованному инструменту управления метаданными и «облаку тегов», позволяющему пользователям быстрее найти интересующее их содержимое. В дополнение ко всему вышеперечисленному, SharePoint 2010 теперь имеет инструменты поддержки микроблоггинга наподобие Twitter.

2. Автономная работа с SharePoint Workspace 2010

Автономный доступ к SharePoint Server 2007 был камнем преткновения для многих пользователей и значительно уступал в этом плане другим схожим системам.
В SharePoint 2010 пользователи имеют возможность использовать библиотеки, списки и формы в автономном режиме.
SharePoint Workspace (ранее Office Groove) позволит вам работать со всеми документами на портале SharePoint автономно, легко искать и сортировать документы в своей рабочей области, и затем, подключившись к сети, синхронизировать изменения с коллегами.

3. Новые инструменты разработки

Работа с SharePoint 2010 требует меньше усилий со стороны разработчиков и ИТ-специалистов благодаря усовершенствованию инструмента SharePoint Designer (ранее Microsoft Office Front Page), более тесной интеграции между средой разработки Visual Studio и SharePoint, а также благодаря встроенной поддержке Web приложений с помощью технологии Silverlight.
SharePoint Designer, например, был доработан таким образом, чтобы при создании и оформлении веб-сайтов SharePoint как можно меньше времени уделялось непосредственно кодированию.

4. Улучшенная интеграция с другими бизнес-системами

Для предыдущих версий SharePoint были характерны проблемы интеграции с корпоративными системами (ERP, CRM и т.д.), несмотря на все усилия компаний типа ERP Link и совместную разработку Microsoft и SAP под названием Duet, которая позволяет экспортировать данные SAP в Microsoft Office.
Теперь в SharePoint 2010 ставка делается на Business Connectivity Services (BCS). BCS – это набор служб и возможностей, обеспечивающих подключение решений SharePoint к внешним источникам данных. В число внешних систем, к которым могут подключаться Microsoft Business Connectivity Services, входят базы данных SQL Server, приложения SAP, веб-службы (включая веб-службы Windows Communication Foundation), пользовательские приложения и веб-сайты на основе SharePoint. Используя Microsoft Business Connectivity Services, можно разрабатывать и создавать решения, расширяющие возможности совместной работы в SharePoint, и включать внешние бизнес-данные и процессы, связанные с этими данными, в систему Office.

5. Расширение возможностей поиска и управления содержимым

Аналитики Forrester утверждают, что поиск в новой версии SharePoint стал намного качественнее и быстрее за счет улучшения масштабируемости, усовершенствования функций обработки поисковых запросов и механизмов индексации.
Что до управления содержимым, Microsoft сняла ограничение на количество элементов содержимого в системе. Например, списки в SharePoint 2010 теперь могут содержать до 1 млн элементов, а библиотеки документов – до 200 млн.

Екатерина Овеченко
Анна Кравец

Реклама

5 Responses to 5 причин мигрировать на SharePoint 2010

  1. Антон says:

    А когда сама Microsoft будет использовать 2010? И офис в том числе …

    • Я думала они уже. Сотрудники Microsoft часто хвастаются, что они первые пробуют свои продукты («dog food», так по-моему это у них называется). Во всяком случае, презентации они делают на PowerPoint 2010 ))

  2. Уведомление: Tweets that mention 5 причин мигрировать на SharePoint 2010 « Корпоративные порталы для бизнеса -- Topsy.com

  3. Да нет, серьёзные сетевые решения по-прежнему работают на *nix кластерах, как и самые охраняемые секреты фирмы, так как собственные разработи вплоть до Windows 7 не являются безопасными, так как несут груз совместимости с Win32 приложениями. А этой устаревшей технологии уже как минимум 25 лет, соответственно, как ты её не латай заплатками и патчами, определённые уязвимости были заложены при разработке архитектуры платформы Windows. Надежды, что Windows 8 будет написан с нуля, на чём-то вроде Sync#, и основываться на новых технологиях разработки операционных систем, вроде Singularity, эфемерны. Сейчас Microsoft как никогда нужна поддержка производителей драйверов и программного обеспечения, поскольку она стремительно теряет монополию на рынке пользовательских устройств, начиная с телефонов, заканчивая персональными комьютерами и коммуникаторами. А это, в свою очередь, означает, что больше в мире ни у кого, возможно, исключая Apple и Стива Баллмера (Стив Джобс 1955-2011), не может возникнуь желания переписать всю операционку с нуля. Более того, Apple — единственная компания в мире, кто в сосотоянии сделать это, так как эта компания — единственная в мире, не зависящая от других производителей программного обеспечения, включая производителей драйверов портативных устройств, так как сама является производителем собственного программного обеспечения.

    • Прошу прощения, Стив Баллмер — это компания Microsoft. В Apple сейчас нет советника, отвечающего за стратегические направления, так как Стива Джобса с нами больше нет, а он как никто имел ясное представление о том, в каком направлении нужно двигаться компании Apple — сохраняя свою монополию, компания оставляет за собой право менять программное обеспечение продаваемых ею устройств по своему назначению, а это — само по себе революция в мире ПО.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: