Интранет как социальные медиа


Интранет как социальные медиаМарта Каган родилась на Украине, потом вместе с родителями переехала в Бостон, где занимается сейчас маркетингом коммуникаций. Три недели назад Марта опубликовала на Slideshare (мой личный «сервис года», кстати) презентацию What is F**K is Social Media, с помощью которой пытается заронить искру маркетинговой революции.

.
Я попросил у Марты исходую презентацию и постарался перевести на русский язык, аккуратно сохранив настрой и интонации автора. Получились слайды «Чо это такое — социальные медиа?»

Сначала перевел как «Социальное медиа» — в единственном числе. Потому что один сайт — совсем не медиа. И чем дальше, тем сильнее стираются границы между сайтами. Когда презентацию со Slideshare обсуждают во Friendfeed’е, запись в этом блоге — в ЖЖ оппонента, а главная страница Youtube выглядит вот так, назвать каждый отдельный сайт медиа не получается, зато всю эту систему — как раз. После пришлось исправить на множественное число, поскольку оно уже устоялось в языке, как единственная форма слова «медиа». Прости, Розенталь!

Интранет вполне может стать такой средой — с мнениями сотрудников, с открытым обсуждением, с желанием делиться находками с коллегами. Такая компания сможет очень быстро меняться в соответствии с изменением внешней среды. И она будет весьма эффективно внутри устроена.

Компания вот только нужна для этого демократичная-демократичная. И рефлексирующая, чтобы не демократией увлекаться, а продукт делать.

Константин Коломеец,
Руководитель отдела внутренних сервисов,
Яндекс
Блог «Умная среда»

Advertisements

2 Responses to Интранет как социальные медиа

  1. Локост says:

    А возможно ли все сети на сервере, подобном Second Life замкнуть?

    То есть двигать свою фигурку, ходить в гости к друзьям, класть им сообщения на виртуальные столы, беседовать с ними в интернет-телефонии так, чтобы отображалось, будто мы рядом стоим.

  2. Локост says:

    Просто так было бы удобнее для тех сотрудников, которые пока еще со всеми гуглами и скайпами не подружились

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: