DocFlow Украина 2010 глазами участника


Docflow Украина 2010К DocFlow я отношусь с особым трепетом. Отсюда, собственно, и началась моя «корпоративно-портальная» карьера. Это был хороший старт, ведь  DocFlow единственное в Украине мероприятие, где можно в одном месте пообщаться с ведущими экспертами по электронному документообороту, автоматизации бизнес-процессов, управлению веб-содержимым.

.

В этот раз наша компания принимала в выставке непосредственное участие. Как мы готовились, как показали себя и что получили в результате, –  читайте дальше.

Подготовка

С одной из первых задач, подготовкой доклада, я справилась довольно быстро. Тему я себе выбрала нелегкую, но интересную — «Украинские реалии Enterprise 2.0». Чтобы сделать презентацию информативной, нужно было повозиться. В запросах типа «Enterprise 2.0 в Украине» Google потерпел полное фиаско. Пришлось полагаться на собственную практику и… Твиттер в перемежку с LinkedIn. Отдельное спасибо Олегу Ломаковскому @OLomakovskiy и Ellen Nichols за информацию, на которую можно было сослаться. Результат получился, на мой взгляд, неплохой. Вот презентация.

С оформлением стенда и печатными материалами все оказалось напряженней. Особое наслаждение доставили полиграфии. В их отношении я сделала несколько выводов:

  • Большинству менеджеров киевских полиграфий нужно провести курс пользования электронной почтой (проверяют только по звонку).
  • Хочешь качественный и быстрый результат? Контролируй процесс прямо на месте, захватив с собой дизайнера (для доработки макета).

День перед выстовкой тоже не обошелся без приключений: то стенд недостроили, то стульев недодали. Вообще, ощущение, что оплата услуг в нашей стране совсем не гарантирует их качество. Нужно обязательно устроить скандал. Вот тогда зауважают. Вот тогда и стулья находятся, и стенд обретает нужные формы… Ну да хватит о рабочих моментах. Вот, наконец, долгожданный день выставки!

День Х

DocFlow Украина 2010 по праву можно назвать самой яркой и посещаемой в истории конференции. А когда есть спрос, будет и предложение. Участников выставки также было рекордное количество — 32 компании. Большинство экспонентов представили себя очень достойно. Мы тоже не упали в грязь лицом — наш угловой стенд «ANROM Корпоративные порталы» не остался незамеченным.

К слову о посетителях, их уровень тоже растет с каждым годом. Люди приходят с четкими целями, пониманием, чего они хотят, и кто сможет им помочь. Им не нужно объяснять, что такое корпоративный портал, SharePoint, документооборот и т.п. Надеюсь, есть в этом заслуга и моего блога 🙂

Изюминкой DocFlow являются доклады участников в таких областях как «Системы электронного документооборота», «Средства управления бизнес-процессами», «Электронные хранилища данных». В этом году, вслед за DocFlow Россия у нас добавилась секция «Управление WEB-содержанием и Enterprise 2.0». Вот где мне было о чем рассказать. Мой доклад (помните, «Украинские реалии Enterprise 2.0»?) открывал секцию. 20 минут презентации пролетели незаметно и, я надеюсь, приятно для зрителей. Во всяком случае, их количество в ходе моего выступления увеличилось с 6 до 30-40 (полный зал). Считаю это показателем того, что философия и технологии Enterprise 2.0 интересны украинской аудитории.

Эпилог

Такое событие, конечно же, не прошло без новых знакомств с людьми, которые считают портальную деятельность нашей компании полезным для себя занятием. А это означает новые интересные проекты и новый опыт, которым я смогу поделиться с вами в этом блоге!

Реклама

One Response to DocFlow Украина 2010 глазами участника

  1. Уведомление: На Docflow Украина будет что послушать об Enterprise 2.0 « Корпоративные порталы и социальные сети

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: